Составляем бюджет для ресторана
Установленные бюджеты создают рамки, в которых руководитель может принимать решения без согласования. И только в том случае, если бизнес требует затрат сверх установленных пределов, к принятию решений привлекаются собственники.
Когда и кем составляется бюджет:
Для верного анализа и составления бюджета, необходимо собрать рабочую группу, в которую должны войти:
- директор;
- шеф-повар;
- администратор;
- главбух.
Сбор статистики:
Бюджетирование становится проще если у вас есть статистические данные по затратам за разные периоды. Их нужно собрать и упорядочить, как вариант, в таблице Excel. По возможности сравните с затратами в других местах общепита за аналогичные периоды.
- Постоянные расходы
- Переменные расходы
- Контролируемые затраты
- Неконтролируемые затраты
А также не стоит забывать про статью по коммунальным расходам, затратам на персонал, питание штата, связь, транспортировку персонала и администрирование, контроль качества и угощения гостей

Делая заказ у нас, Вы покупаете от производителя, что позволяет Вам избежать дополнительных расходов, в случае покупки у компаний-посредников.

Современная система автоматизированного проектирования одежды «JULIVI» и собственный контроль качества.

После утверждения и оплаты отшиваем заказ за 1-2 недели и доставляем укомплектованные изделия с рекомендациями по уходу.

Вы можете заказать изделия из любого материала — от эконом до элитного класса. Разнообразие расцветок и рисунков.

Доставим в любую точку мира через проверенные транспортные компании.
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях